オカヒジキ☆山わさび和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- オカヒジキ 150g
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油等 大さじ2~2半
- ☆山わさび(摩り下ろして) 大さじ1位
- 鰹節 小1/2パック
作り方
- 1 摩り下ろしてお浸し、漬物、ローストビーフやお刺身、醤油漬けにして ご飯に、ツーンとスッキリとした辛さの山わさびです。練りワサビや生姜、チューブのホースラディッシュ等お好みの辛味で。
- 2 オカヒジキはお好みの茹で加減で茹で流水で冷まし、食べ易い長さにカット。☆で和え鰹節をトッピング。ちなみに和えてからタッパー等に入れ密閉することで更に辛味がアップします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません