もやしと間引き大根の温サラダ レシピ・作り方

もやしと間引き大根の温サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
間引き大根でサラダ♬

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 間引き大根 5本
  • かまぼこ 3センチ位
  • 豆乳マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 削り鰹節 3g
  • おろし生姜(チューブ) 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしはたっぷりのお湯で茹でて水切りをして軽く絞っておきました。
  2. 2 間引き大根もたっぷりのお湯で茹でてザルにあげて水切りして冷水にさらして絞って2センチ位に切りました。
  3. 3 かまぼこは薄く切ってボールに1と2と共に豆乳マヨネーズ、醤油、おろし生姜とかつお削り節とで混ぜ合わせました。

きっかけ

生姜で味を引きしててのもやしでサラダにしました。

おいしくなるコツ

もやしは髭を処理すると格別になりますよね♪

  • レシピID:1460020211
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)かまぼこマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
温サラダ もやし 生姜 豆乳マヨネーズ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る