もやしと油揚げの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ水けを切り軽く搾っておきます。
- 2 油揚げもお湯で茹でて油分を抜き半分に切って細く切ります。
- 3 1に2を加えて生姜をすりおろして醤油、みりん、砂糖とで混ぜ合わせます。
- 4 3に削り鰹節も加えて混ぜ仕上げました。
きっかけ
安く買えたもやしでさっぱりと和え物です。
おいしくなるコツ
もやしは手間がかかりまずが髭を取り除くと絶品になりますね。
- レシピID:1460020205
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/05/13 18:55簡単に一品出来て良かったです(^^)