もやしと油揚げの生姜醤油和え レシピ・作り方

もやしと油揚げの生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
生姜味が引き締められて美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ水けを切り軽く搾っておきます。
  2. 2 油揚げもお湯で茹でて油分を抜き半分に切って細く切ります。
  3. 3 1に2を加えて生姜をすりおろして醤油、みりん、砂糖とで混ぜ合わせます。
  4. 4 3に削り鰹節も加えて混ぜ仕上げました。

きっかけ

安く買えたもやしでさっぱりと和え物です。

おいしくなるコツ

もやしは手間がかかりまずが髭を取り除くと絶品になりますね。

  • レシピID:1460020205
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げもやし
関連キーワード
和え物 生姜 醤油 もやし
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/05/13 18:55
    もやしと油揚げの生姜醤油和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る