小松菜☆旨塩炒めナムル レシピ・作り方

小松菜☆旨塩炒めナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
炒めることでお浸しも食べ易く、作り置きとしても。

材料(4人分)

  • 小松菜 250g
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆シャンタン(粉末)又は鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆味塩コショウ 3振り位
  • ☆輪切り唐辛子 少々
  • ゴマ油(お好みで) 0~少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べ易い大きさでカットし、茎部分、葉部分の順で加え、サッと茹でます。レンジで硬めに加熱しても。硬めのお浸し状態、水気を絞ります。
  2. 2 油を敷いたフライパンで小松菜を炒めます。☆を加え水分を飛ばすよう仕上げ、お好みでゴマ油を加えます。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

ニンニクを加えても。塩、コショウでシンプルに、プラス旨味調味料で調味、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020190
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 小松菜のお浸し ナムル 作り置き
料理名
ナムル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/21 17:16
    小松菜☆旨塩炒めナムル
    畑から届いた小松菜で作りました♪暖冬で野菜も安価で大きいらしいです土だらけ虫食いの小松菜を綺麗にするのは大変で挫折しそうになりますが美味しいレシピのお陰で復活!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る