小松菜☆旨塩炒めナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 250g
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ☆シャンタン(粉末)又は鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆味塩コショウ 3振り位
- ☆輪切り唐辛子 少々
- ゴマ油(お好みで) 0~少々
作り方
- 1 小松菜は食べ易い大きさでカットし、茎部分、葉部分の順で加え、サッと茹でます。レンジで硬めに加熱しても。硬めのお浸し状態、水気を絞ります。
- 2 油を敷いたフライパンで小松菜を炒めます。☆を加え水分を飛ばすよう仕上げ、お好みでゴマ油を加えます。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
ニンニクを加えても。塩、コショウでシンプルに、プラス旨味調味料で調味、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460020190
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/01/21 17:16畑から届いた小松菜で作りました♪暖冬で野菜も安価で大きいらしいです土だらけ虫食いの小松菜を綺麗にするのは大変で挫折しそうになりますが美味しいレシピのお陰で復活!