作り置き☆小松菜とキノコの出汁浸し レシピ・作り方

作り置き☆小松菜とキノコの出汁浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜の色を活かす為に白だし、見た目味が薄いように見えてプラス出汁醬油(白だしのみでも)を加えたので味濃い目。それが作り置きおかずには良かったようです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手で解したシメジと千切りにしたニンジンに☆を加えレンジで2分半くらい加熱。しっかりシメジは加熱します。
  2. 2 小松菜はお好みの茹で加減で茹で、食べ易い長さにカットし①で和えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます。一晩しっかり味を馴染ませても。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

野菜の色を活かす為に白だし使用、白だしのみ、醤油、麺つゆ等 お好みで。出汁の素と醤油、塩等で調味しても。白だしに加えた出汁醬油大さじ1の場合、味濃い目、作り置きやお弁当向きです。

  • レシピID:1460020186
  • 公開日:2018/04/08
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カテゴリ
小松菜のおひたし白だしにんじんしめじ小松菜
関連キーワード
小松菜 しめじ にんじん 作り置き
料理名
お浸し
ブルーボリジ
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