作り置き☆小松菜とキノコの出汁浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 手で解したシメジと千切りにしたニンジンに☆を加えレンジで2分半くらい加熱。しっかりシメジは加熱します。
- 2 小松菜はお好みの茹で加減で茹で、食べ易い長さにカットし①で和えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます。一晩しっかり味を馴染ませても。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
野菜の色を活かす為に白だし使用、白だしのみ、醤油、麺つゆ等 お好みで。出汁の素と醤油、塩等で調味しても。白だしに加えた出汁醬油大さじ1の場合、味濃い目、作り置きやお弁当向きです。
- レシピID:1460020186
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- 料理名
- お浸し
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