毎日のお味噌汁166杯目*新玉葱と筍、ワカメ レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁166杯目*新玉葱と筍、ワカメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6ad3332f6e49f025f124de6ec68f8dd79157720.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉葱 1個
- 筍(アク抜き済み水煮) 50g
- カットワカメ 大さじ1
- 水 800cc
- 出汁の素 大さじ1
- 味噌 大さじ3位
作り方
-
1
食べ易い大きさでカットした玉葱と筍に水と出汁の素を加え煮ます。玉葱が軟らかくなったらワカメを加え味噌で調味します。
- 2 ワカメと味噌を加える前に、一旦火を止め蒸らすことで玉葱の甘みが増します。出汁の素にも塩分があるので、味噌も含め加減して下さい。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ichi52021/04/20 07:08朝ごはんに作りました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
ha___na2021/04/19 20:38筍と玉ねぎたっぷりで美味しく作れました。
-
るもちゃん2019/06/09 22:25美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/11/29 01:03ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。