鶏肉とセロリの葉☆炒め レシピ・作り方

鶏肉とセロリの葉☆炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大株で購入したセロリ、セロリの葉消費にハーブ的感覚で使用してみました。茎を加えても。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • セロリの葉(刻んで) 1~2つかみ
  • ニンニク(お好みで) 小1片
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆塩 0~1つまみ
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした鶏肉はサッと色が変わる程度 下茹で(省略可)後 炒めました。スライス又は刻んだニンニクと油を熱し鶏肉とセロリの葉も加え炒めます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら☆を加え仕上げます。

きっかけ

セロリの大株、葉の消費の為に。

おいしくなるコツ

ハーブ、薬味としてセロリの葉を使用しましたが、茎を加えて炒めても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020155
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくセロリ
関連キーワード
セロリ セロリの葉 鶏肉 ニンニク
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごろりんぴっく
    ごろりんぴっく
    2021/08/08 15:58
    鶏肉とセロリの葉☆炒め
    セロリの葉がもったいないので使い道にいつも困っていたのですが、美味しいレシピのバリエーションが1つ増えました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る