鶏肉とセロリの葉☆炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- セロリの葉(刻んで) 1~2つかみ
- ニンニク(お好みで) 小1片
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆塩 0~1つまみ
- ☆輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットした鶏肉はサッと色が変わる程度 下茹で(省略可)後 炒めました。スライス又は刻んだニンニクと油を熱し鶏肉とセロリの葉も加え炒めます。
- 2 鶏肉に火が通ったら☆を加え仕上げます。
きっかけ
セロリの大株、葉の消費の為に。
おいしくなるコツ
ハーブ、薬味としてセロリの葉を使用しましたが、茎を加えて炒めても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460020155
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにくセロリ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごろりんぴっく2021/08/08 15:58セロリの葉がもったいないので使い道にいつも困っていたのですが、美味しいレシピのバリエーションが1つ増えました!!