高野豆腐と干しシイタケの卵とじ レシピ・作り方
![高野豆腐と干しシイタケの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/706bb5e0301494361b2fec789ecbf10222ddc974.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐と干しシイタケを水で戻して置き干しシイタケの戻し汁はだしとして利用します。
- 2 戻した椎茸は細目に切り高野豆腐はサイコロ状に切りました。
- 3 鍋に1のだし汁と砂糖、みりん、醤油、塩を加えて2を加えて火にかけます。
-
4
3が煮上がったら卵を溶きほぐして回しかけ半熟程度になったら火を止めて蓋をしてしばらく置いてお皿に移しました。
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁は戻し汁を利用しました。