大根とゴボウ天☆煮物 レシピ・作り方

大根とゴボウ天☆煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
季節で水分、味の変わる大根、春大根の季節になりました。金時人参とゴボウ天と共に煮ました。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ニンジン 1/2本
  • ごぼう天又はお好みの練り製品 3本
  • ☆お出汁 100cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 0~大さじ1
  • 練り辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は食べ易い大きさにカットし下茹でし、ニンジンと ごぼう天も食べ易い大きさでカット。
  2. 2 ①に☆を加え煮ます。途中 一旦火を止め再度煮る等し味が浸みるよう煮ました。お好みの煮加減で、練り辛子を添えて どうぞ。

きっかけ

ごぼう天の旨味を活かして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020098
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物さつま揚げにんじん大根
関連キーワード
大根 ごぼう天 にんじん 大根の煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る