茎ワカメとコンニャク☆炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 旬の生茎ワカメを使用、塩蔵であれば水に浸けて塩抜きしてから使用。食感硬めなのでスライスに、ニンジンは細切り、コンニャクは食べ易い長さにカットし下茹で又は乾煎り。
- 2 ①を油で軽く炒めます。☆を加えて蒸し煮、茎ワカメがお好みの食感になるよう煮ます。
- 3 茎ワカメが硬い場合は酢と水を追加する等し、仕上げに◆を加え炒ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)