作り置き☆ホウレン草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 200g
- ニンジン 1/2本
- 乾燥キクラゲ 6個
- ☆塩 小さじ1/2位
- ☆ゴマ油 小さじ2
- ☆旨味調味料 少々
- ☆炒りゴマ 大さじ1
作り方
- 1 根部分が最も甘い赤根ホウレン草草を使用、根部分はスライス、他は食べ易い長さでカット、細切りにしたニンジン、水戻しし細切りにしたキクラゲと共に茹でます。茹でる順番はお好みの茹で加減で
- 2 ①を☆で和えます。更に冷蔵庫で味を馴染ませても。
- 3 生キクラゲ使用の場合も茹でてから和えます。
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません