作り置き☆ホウレン草のナムル レシピ・作り方

作り置き☆ホウレン草のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
根部分が甘い赤根ホウレン草を使いました。作り置きおかずとして、お好みで鰹節トッピングしたり。

材料(4人分)

  • ホウレン草 200g
  • ニンジン 1/2本
  • 乾燥キクラゲ 6個
  • ☆塩 小さじ1/2位
  • ☆ゴマ油 小さじ2
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 根部分が最も甘い赤根ホウレン草草を使用、根部分はスライス、他は食べ易い長さでカット、細切りにしたニンジン、水戻しし細切りにしたキクラゲと共に茹でます。茹でる順番はお好みの茹で加減で
  2. 2 ①を☆で和えます。更に冷蔵庫で味を馴染ませても。
  3. 3 生キクラゲ使用の場合も茹でてから和えます。

きっかけ

赤根ホウレン草を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。おろしニンニク、鰹節を加えても。

  • レシピID:1460020089
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしにんじんきくらげほうれん草その他のナムル
関連キーワード
ほうれん草 きくらげ にんじん ナムル
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る