ウドとコンニャク☆炒り レシピ・作り方

ウドとコンニャク☆炒り
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬のウドとコンニャクを炒りました。

材料(4人分)

  • ウド 1本
  • 平コンニャク又は突きコンニャク 1袋
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2~3
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • ☆輪切り唐辛子(お好みで) 0~少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 コンニャクは食べ易い大きさで削ぎ切りにしてみました。ウドは5㎝の長さで食べ易い大きさでカット。コンニャクは下茹でし火を止める直前にウド(お好みで 省略可)も加え湯切りします。
  2. 2 油を敷いたフライパンでコンニャクとウドを炒めます。※コンニャクは下茹でせず油で炒める前に乾煎りしても。
  3. 3 ☆を加え更に炒めます。仕上げにゴマ油を加えます。

きっかけ

旬のウドを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。炒りゴマを加えても。

  • レシピID:1460020053
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどとうがらし・葉唐辛子板こんにゃく
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る