ウドとコンニャク☆炒り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウド 1本
- 平コンニャク又は突きコンニャク 1袋
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2~3
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆出汁の素 小さじ2
- ☆輪切り唐辛子(お好みで) 0~少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 コンニャクは食べ易い大きさで削ぎ切りにしてみました。ウドは5㎝の長さで食べ易い大きさでカット。コンニャクは下茹でし火を止める直前にウド(お好みで 省略可)も加え湯切りします。
- 2 油を敷いたフライパンでコンニャクとウドを炒めます。※コンニャクは下茹でせず油で炒める前に乾煎りしても。
- 3 ☆を加え更に炒めます。仕上げにゴマ油を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- うどとうがらし・葉唐辛子板こんにゃく
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません