おから入りクイックブレッド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉 100g
- 生おから 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- ヨーグルト 大さじ2
- 水 100ml
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 ビニール袋におからと砂糖、ベーキングパウダー、塩、ヨーグルトに水を加えてもみ混ぜます。
- 2 トレーの上にアルミホイルを敷いて薄くオリーブ油を塗って1をこんもりと置きます。
- 3 2に小麦粉をふって十字に切り目を入れます。
- 4 3をオーブンに入れて170度にセットして焼き、170度のなったら20分そのまま焼いて仕上がりです。
きっかけ
簡単なパンで砂糖控え目の卵なしです。
おいしくなるコツ
オーブントースターで出来るのですが 焦げ付きがとオーブンの温度設定で優しい焼き色に仕上げました。
- レシピID:1460020027
- 公開日:2018/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/05/08 09:07しっとりしていてとっても美味しかったです!子どもも喜んで食べていました!ありがとうございます(*^^*)