おから入りクイックブレッド レシピ・作り方

おから入りクイックブレッド
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ビニール袋で簡単に材料を加えてもみもみ

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 生おから 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 100ml
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋におからと砂糖、ベーキングパウダー、塩、ヨーグルトに水を加えてもみ混ぜます。
  2. 2 トレーの上にアルミホイルを敷いて薄くオリーブ油を塗って1をこんもりと置きます。
  3. 3 2に小麦粉をふって十字に切り目を入れます。
  4. 4 3をオーブンに入れて170度にセットして焼き、170度のなったら20分そのまま焼いて仕上がりです。

きっかけ

簡単なパンで砂糖控え目の卵なしです。

おいしくなるコツ

オーブントースターで出来るのですが 焦げ付きがとオーブンの温度設定で優しい焼き色に仕上げました。

  • レシピID:1460020027
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他100円以下の節約料理卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
クイックブレッド パン オーブン オーブントースター
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/05/08 09:07
    おから入りクイックブレッド
    しっとりしていてとっても美味しかったです!子どもも喜んで食べていました!ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る