豚のケチャップシチューライス レシピ・作り方

豚のケチャップシチューライス
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ケチャップ好きの母向けアレンジ。

材料(1人分)

  • 豚もも スライス 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 胡桃オイル 大さじ1/2
  • ※ケチャップ 大さじ2半
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※ハーブソルト 5ふり
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※水 カップ1/2
  • ※豆乳 カップ1/5
  • ご飯 170g
  • 黒ゴマ 3ふり
  • 紫折菜 3本

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱して、胡桃オイルを敷き、薄切りした玉ねぎと豚ももを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、※を混ぜ合せたものを加え、弱火にして8分ほど煮こむ。
  3. 3 ご飯に黒ゴマをふって、2を添え、茹でた紫折菜を添える。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1460020015
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る