豚のケチャップシチューライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火に熱して、胡桃オイルを敷き、薄切りした玉ねぎと豚ももを炒める。
- 2 肉の色が変わったら、※を混ぜ合せたものを加え、弱火にして8分ほど煮こむ。
- 3 ご飯に黒ゴマをふって、2を添え、茹でた紫折菜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)