鶏のから揚げ☆ソースマヨ焼き レシピ・作り方

鶏のから揚げ☆ソースマヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
半調理品の鶏のから揚げを使ってオーブン焼きにしました。残ったから揚げ、市販のから揚げでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンジ調理、油で揚げる等して食べる半調理品の鶏のから揚げを使用しました。冷凍品、市販のから揚げ、残ったから揚げ等でも。大き目なので半分にカットしました。
  2. 2 厚めに輪切りにしたジャガイモはレンジで2分くらい加熱、芽キャベツ(軽くレンジ加熱しても)は半分にカットし耐熱容器に並べます。
  3. 3 ②に①も並べます。
  4. 4 ソースとマヨネーズをトッピングし200度のオーブンで焼きます。から揚げは焼き色が付き熱々シッカリ加熱状態になるよう焼きました。

きっかけ

市販の鶏のから揚げを使って。

おいしくなるコツ

香ばしく焼き色が付くよう焼きました。旬の芽キャベツを使用しましたが、ジャガイモのみ、季節の野菜で。青海苔や紅生姜をトッピングしても。

  • レシピID:1460020006
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のソースマヨネーズ芽キャベツじゃがいも
関連キーワード
鶏のから揚げ じゃがいも 芽キャベツ マヨネーズ
料理名
鶏のから揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る