鶏のから揚げ☆ソースマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のから揚げ(半調理品、冷凍品等) 300g
- ジャガイモ 3個
- 芽キャベツ又はインゲン、ブロッコリー等 10個又は同量
- お好みソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2~3
作り方
- 1 レンジ調理、油で揚げる等して食べる半調理品の鶏のから揚げを使用しました。冷凍品、市販のから揚げ、残ったから揚げ等でも。大き目なので半分にカットしました。
- 2 厚めに輪切りにしたジャガイモはレンジで2分くらい加熱、芽キャベツ(軽くレンジ加熱しても)は半分にカットし耐熱容器に並べます。
- 3 ②に①も並べます。
- 4 ソースとマヨネーズをトッピングし200度のオーブンで焼きます。から揚げは焼き色が付き熱々シッカリ加熱状態になるよう焼きました。
きっかけ
市販の鶏のから揚げを使って。
おいしくなるコツ
香ばしく焼き色が付くよう焼きました。旬の芽キャベツを使用しましたが、ジャガイモのみ、季節の野菜で。青海苔や紅生姜をトッピングしても。
- レシピID:1460020006
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません