桜色☆大根とタラコの炒り煮 レシピ・作り方

桜色☆大根とタラコの炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生真たら子のシーズン以外にはタラコを使って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べ易い長さにカットした白滝は下茹で又は乾煎りし細切りにした大根、油を加え炒ります。
  2. 2 大根がシンナリしてくきたら細切りにしたニンジン、☆を加え炒り煮にします。特に大根、お好みの食感になったらタラコを加え解しながら炒ります。
  3. 3 焦がさないよう仕上げます。ニンジンは軟らかくなり千切れるので、加えるタイミングは調整して下さい。千切りにし仕上げに加えても。

きっかけ

タラコを使って。ひと冬、雪の中の甘さが増した大根を使用。

おいしくなるコツ

我が家では大根は軟らかくなるよう仕上げました。タラコの着色、色を活かしたので白だし使用、お好みの調味料で。

  • レシピID:1460019949
  • 公開日:2018/03/15
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カテゴリ
たらこ糸こんにゃくしらたきにんじん大根
関連キーワード
たらこ 大根 にんじん 子和え
料理名
炒り煮
ブルーボリジ
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