梅酢漬け大根 レシピ・作り方

梅酢漬け大根
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
赤梅酢でキレイな色に。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 3センチ
  • ※梅酢 大さじ3
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ※をよく混ぜ、薄切りして水気をキッチンペーパーでしっかり拭いた大根を漬ける。
  2. 2 1日以上味をなじませ、色がキレイについてからが食べごろ。

きっかけ

春色に。

  • レシピID:1460019926
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/07/03 11:28
    梅酢漬け大根
    赤梅酢できれいな桜色に仕上がって美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る