【青じそ】小松菜の焼き海苔和え レシピ・作り方

【青じそ】小松菜の焼き海苔和え
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きおかずとして、リケンのノンオイル青じそで浸けておき、頂く時に海苔を千切って和えて どうぞ。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ3位
  • 焼き海苔(全形) 1/2枚位

作り方

  1. 1 小松菜は食べ易いよう3㎝くらいの長さでカットし、お好みの茹で加減で茹でます。水気を絞りノンオイル青じそで和えます。冷蔵庫で更に味を馴染ませ、頂く直前に千切った海苔を混ぜ合わせます。
  2. 2 リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。

きっかけ

お浸し苦手な家族も食べる、作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019861
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし和風ドレッシング海苔小松菜
関連キーワード
小松菜 焼き海苔 リケンのノンオイル青じそ 作り置きおかず
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る