ランチに市販食材で手軽な中華そば レシピ・作り方
![ランチに市販食材で手軽な中華そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e735a9a49e5b47d34dda2288e387909a7f1436.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
市販の食材で手軽にランチと買いそろえました。
中華麺はお湯で茹でてザルにあげます。 - 2 だし汁に元を切り離してほぐしたしめじと加えて火にかけ塩、しょうゆをくわえて煮えたら火を止めます。
- 3 容器に1の麺を入れてチャーシューとメンマにかまぼこを乗せてねぎを小口切りにして散らせ2のつゆとしめじを加えました。
- 4 3に焼きのりを3等分に切って乗せいただきました。
きっかけ
おうどんが多かったのでたまには中華そばは食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで加減願います。 我が家は薄味みたい!!で 少しずつ醤油や塩は足しながら味をみて 調整してます。
- レシピID:1460019843
- 公開日:2018/03/06
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません