毎日のお味噌汁156杯目*白菜と大根、竹輪 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁156杯目*白菜と大根、竹輪
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
竹輪からのお出汁も美味しい 具だくさんのお味噌汁に。白菜は芯と葉で切り方を変えてみました。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 大根 5㎝
  • 竹輪 2本
  • 刻み細葱 2本(株)分
  • 800cc
  • 味噌 大さじ3位
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は芯部分を4㎝長さの縦細切り、葉部分は横に細切りにしました。イチョウ切りの大根と斜め切り竹輪と白菜に水を加えて煮ます。
  2. 2 具がお好みの加熱具合になったら出汁の素と味噌を加えて調味、葱をトッピング。

きっかけ

雪の中からやって来た白菜消費。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019829
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわ大根白菜味噌
関連キーワード
白菜 大根 竹輪 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2020/04/08 19:38
    毎日のお味噌汁156杯目*白菜と大根、竹輪
    子供は竹輪、喜びます~☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る