かぶ葉と大根・人参・水菜入り豚汁 レシピ・作り方

かぶ葉と大根・人参・水菜入り豚汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
わずかな豚肉でもコクが出て美味しい♪

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 人参 2センチ
  • かぶの葉 1個分
  • 水菜 ひとつかみ
  • 豚小間切れ 20g
  • だしのもと 小さじ2
  • ※味噌 小さじ2
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※七味唐辛子、金時生姜パウダー 各2ふり
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、表紙切りした大根と人参、かぶの葉を入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、※を溶き、豚肉を加える。
  3. 3 あくをすくって、水菜を加え、3分ほど煮て完成。

きっかけ

獲れ立てのかぶの葉と冷蔵庫にあるものの整理に。

  • レシピID:1460019825
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁かぶにんじん大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る