もやしと豚肉の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウして酒をまぶしておきます。
- 2 土鍋にだし汁と昆布を入れて火にかけ煮立つ前に昆布を取り出して千切りにして、人参も千切りにして置きます。
- 3 2の鍋が煮立ってきたら煮立ってきたら人参、もやし、昆布を入れて1の豚肉も乗せ蓋をします。
- 4 3が煮上がったら火を止めて土鍋が手で持てるくらいになったらポン酢でいただきました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722018/05/01 20:47簡単でとても美味しかったです♪
安くて家計にも優しいですね!
ごちそうさまでした!