もやしニラ人参ネギ大根しめじハンバーグ蒸し レシピ・作り方

もやしニラ人参ネギ大根しめじハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハンバーグの旨みで野菜を頂く♪

材料(1人分)

  • 大根 3センチ
  • 人参 2センチ
  • 赤ネギ 1本
  • ニラ 2かぶ
  • もやし 2/3袋
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りし、ニラとネギは食べよく切り、もやし、しめじと一緒に洗っておく。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1の硬い野菜から順に2/3量をのせ、冷凍ハンバーグをのせて★をふる。
  3. 3 残りの野菜をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

野菜たっぷりハンバーグも美味しい♪

  • レシピID:1460019763
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグタジン鍋大根にんじんにら
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る