毎日のお味噌汁154杯目*春菊、油揚げ、納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットし熱湯をかけて油抜きした油揚げと☆を鍋に入れ火にかけます。春菊は食べ易い長さにカットし加えます。今回はお浸しの残りを使用、軟らかく煮てみました。
- 2 味噌で調味し納豆を加えます。納豆はサッと加熱が体の為には理想的だそうですが、苦手な方は長めに加熱するといいようです。膨らむのでひきわり又はペースト状にして加えるのがオススメ。
きっかけ
郷土食 納豆汁にセリが欠かせないので、納豆に香り有る春菊を合わせてみました。お浸しの残りを使って。
おいしくなるコツ
春菊はお浸しを使用したので、溶けるくらい軟らかく煮てみました。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019755
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません