からだポカポカ しょうがと白菜のカレー炒め レシピ・作り方

からだポカポカ しょうがと白菜のカレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みーちゃん6364
みーちゃん6364
寒い日にからだの内側から温まるメニューです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を炒める(油をひかず中火)。色が変わった頃にカレー粉としょうが入れて、香りがたってきたら白菜を入れる。
  3. 3 水を入れて白菜がしんなりするまで炒め煮にする。
    中華スープの素を入れて、味見をする。
    塩コショウで味を整えてください。
    水とき片栗粉を回し入れて一煮たちしたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で簡単に作ってみようと思いました

  • レシピID:1460019749
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉生姜(新生姜)カレー粉
みーちゃん6364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/04/25 21:45
    からだポカポカ しょうがと白菜のカレー炒め
    カレー味があまり感じなかったので増やしちゃいました~

    美味しくいただきました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る