からだポカポカ しょうがと白菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
- 2 フライパンで豚ひき肉を炒める(油をひかず中火)。色が変わった頃にカレー粉としょうが入れて、香りがたってきたら白菜を入れる。
-
3
水を入れて白菜がしんなりするまで炒め煮にする。
中華スープの素を入れて、味見をする。
塩コショウで味を整えてください。
水とき片栗粉を回し入れて一煮たちしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2018/04/25 21:45カレー味があまり感じなかったので増やしちゃいました~
美味しくいただきました(^_^)v