冷凍牡蠣☆下処理 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 冷凍牡蠣 10個
- 日本酒(なくても可) 大さじ3~4
作り方
- 1 冷凍牡蠣は美味しさを閉じ込める為に氷でカバーされてるそうです。調理する直前の作業として、水又は温い温い微温湯の流水にて氷を溶かします(2~3分くらい)。
- 2 表面の氷が取れても まだ中は完全に融けてはいない状態。キッチンペーパー等で水分を取り除きフライやソテー、炊き込みご飯など各種料理へ。
- 3 ②に日本酒を加え10分くらい浸けた後に水分を取り除き調理することで、更に美味しくフックラするそうです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣料理のちょいテク・裏技
- 料理名
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つくったよレポート(2件)
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おにぎり太郎2022/03/26 09:12上手く下処理できました。
ありがとうございます! -
hirohyt1022018/08/18 18:15美味しく、解凍できました。
ありがとうございました(^o^)v