冷凍牡蠣☆下処理 レシピ・作り方

冷凍牡蠣☆下処理
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍牡蠣を簡単、美味しく解凍する方法です。

材料(家族人分)

  • 冷凍牡蠣 10個
  • 日本酒(なくても可) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣は美味しさを閉じ込める為に氷でカバーされてるそうです。調理する直前の作業として、水又は温い温い微温湯の流水にて氷を溶かします(2~3分くらい)。
  2. 2 表面の氷が取れても まだ中は完全に融けてはいない状態。キッチンペーパー等で水分を取り除きフライやソテー、炊き込みご飯など各種料理へ。
  3. 3 ②に日本酒を加え10分くらい浸けた後に水分を取り除き調理することで、更に美味しくフックラするそうです。

きっかけ

冷凍牡蠣を美味しく解凍する方法を聞いて。

おいしくなるコツ

調理直前の解凍作業です。

  • レシピID:1460019687
  • 公開日:2018/02/20

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牡蠣料理のちょいテク・裏技
料理名
下処理
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つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/08/18 18:15
    冷凍牡蠣☆下処理
    美味しく、解凍できました。
    ありがとうございました(^o^)v

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