キャベツとえのきの胡麻和え♪ レシピ・作り方

キャベツとえのきの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツのシャキシャキと、えのきのつるっと食感の胡麻和えです♪温かいままでも冷たいままでも美味しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。えのきは石づきを切りほぐします。
  2. 2 電子レンジで蒸して柔らかくします。
  3. 3 ごまをすって、醤油・砂糖を混ぜます。
  4. 4 蒸したキャベツ・えのきの水気を絞ってから混ぜ合わせます。
  5. 5 一度冷ましても、温かいまま食べても美味しいですよ♪

きっかけ

食感が違う野菜を合わせたら面白そうだと思って、キャベツとえのきを合わせてみました♪

おいしくなるコツ

温かいままでも冷たいままでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1460019667
  • 公開日:2018/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとえのきの胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2021/01/08 20:51
    キャベツとえのきの胡麻和え♪
    簡単に副菜ができておいしかったです
  • 楽天ゆみこ
    楽天ゆみこ
    2020/10/20 12:56
    キャベツとえのきの胡麻和え♪
    レシピありがとうございます〜(*´∀`*)
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2020/09/18 11:37
    キャベツとえのきの胡麻和え♪
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/05/31 17:25
    キャベツとえのきの胡麻和え♪
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る