キャベツとえのきの胡麻和え♪ レシピ・作り方
![キャベツとえのきの胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/790ee191ac60ed3f388daaa39cf6fde2bce7298c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。えのきは石づきを切りほぐします。
- 2 電子レンジで蒸して柔らかくします。
-
3
ごまをすって、醤油・砂糖を混ぜます。
-
4
蒸したキャベツ・えのきの水気を絞ってから混ぜ合わせます。
-
5
一度冷ましても、温かいまま食べても美味しいですよ♪
きっかけ
食感が違う野菜を合わせたら面白そうだと思って、キャベツとえのきを合わせてみました♪
おいしくなるコツ
温かいままでも冷たいままでも美味しいですよ♪
- レシピID:1460019667
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとえのきの胡麻和え♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
14 件