キャベツとえのきの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。えのきは石づきを切りほぐします。
- 2 電子レンジで蒸して柔らかくします。
- 3 ごまをすって、醤油・砂糖を混ぜます。
- 4 蒸したキャベツ・えのきの水気を絞ってから混ぜ合わせます。
- 5 一度冷ましても、温かいまま食べても美味しいですよ♪
きっかけ
食感が違う野菜を合わせたら面白そうだと思って、キャベツとえのきを合わせてみました♪
おいしくなるコツ
温かいままでも冷たいままでも美味しいですよ♪
- レシピID:1460019667
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとえのきの胡麻和え♪
レポートを送る
14 件