キャベツとえのきの胡麻和え♪ レシピ・作り方

キャベツとえのきの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツのシャキシャキと、えのきのつるっと食感の胡麻和えです♪温かいままでも冷たいままでも美味しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。えのきは石づきを切りほぐします。
  2. 2 電子レンジで蒸して柔らかくします。
  3. 3 ごまをすって、醤油・砂糖を混ぜます。
  4. 4 蒸したキャベツ・えのきの水気を絞ってから混ぜ合わせます。
  5. 5 一度冷ましても、温かいまま食べても美味しいですよ♪

きっかけ

食感が違う野菜を合わせたら面白そうだと思って、キャベツとえのきを合わせてみました♪

おいしくなるコツ

温かいままでも冷たいままでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1460019667
  • 公開日:2018/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとえのきの胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/04/27 18:18
    キャベツとえのきの胡麻和え♪
    ごちそう様でした!
  • つよさと
    つよさと
    2022/02/16 20:44
    キャベツとえのきの胡麻和え♪
    えのき茸が余ったので 作ってみました。
    美味しく出来ました。又、 作ってみます。
  • mykrk
    mykrk
    2021/10/05 19:17
    キャベツとえのきの胡麻和え♪
    美味しかったです!
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2021/01/08 20:51
    キャベツとえのきの胡麻和え♪
    簡単に副菜ができておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る