隠し味マスタード☆うどんナポリタン レシピ・作り方

隠し味マスタード☆うどんナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
隠し味はフレンチマスタード、饂飩ですが もっちり太目のスパゲッティのようです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • ソーセージ 3本
  • 玉葱 1/2個
  • パプリカ又はピーマン 1/4個又は1個
  • ワサビ菜又は季節の葉物 1枚又は同量
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆牛乳 大さじ3
  • ☆フレンチマスタード 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ5~6位

作り方

  1. 1 うどんは袋に穴を開けレンジで2分くらい、温めておきます。スライス玉葱、斜め切りにしたソーセージを油で炒めます。細切りにしたパプリカと斜め切りにしたワサビ菜の茎も加え更に炒めます。
  2. 2 ①に☆を加えて軽く炒め、うどんを加え更に炒めます。少々 香ばしく焼き色を付けながら炒め、仕上げに千切ったワサビ菜の葉部分を加えます。※加熱が必要なワサビ菜の代わりの葉物は①で。

きっかけ

醤油味以外で。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。隠し味のフレンチマスタードは炒めることがポイント、納豆添付の辛子であれば2袋程度。

  • レシピID:1460019625
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんわさび菜玉ねぎソーセージ・ウインナーナポリタン
関連キーワード
うどん 玉葱 ナポリタン 焼うどん
料理名
焼うどん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る