もやしキャベツひろっこシメジのタジン蒸し レシピ・作り方

もやしキャベツひろっこシメジのタジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
毎日の野菜補給に!!

材料(1~2人分)

  • もやし 2/3袋
  • カットしめじ 1/2袋
  • キャベツ 1枚
  • ひろっこ 6本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし 大さじ1
  • ★金時生姜パウダー、シナモン、粉山椒 各3ふり
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやし、千切ったキャベツ、しめじ、根を落としたひろっこをのせる。
  2. 2 ★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

家にある野菜で。

  • レシピID:1460019594
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしホットサラダ・温野菜万能ねぎしめじキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る