長葱の☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱 150g
- ワサビ菜 1枚
- ニンジン 少々
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆水 130cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 長葱は斜め切り、ニンジンは千切り、ワサビ菜は手で千切りました。
- 2 ①に☆を加え長葱の輪を崩すように混ぜ合わせます。スプーン大で熱した揚げ油に平らになるように入れカラッと揚げます。固まってきたら箸で中心に穴を開けると更にカラッと揚がります。
- 3 軟白葱を使用しました。水分が多めで軟らかな葱なので、天ぷら粉に表示の水分量より控えめにしました。
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません