長葱の☆かき揚げ レシピ・作り方

長葱の☆かき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冬場に出回る軟白葱にワサビ菜を加えて かき揚げにしました。

材料(4人分)

  • 長葱 150g
  • ワサビ菜 1枚
  • ニンジン 少々
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆水 130cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 長葱は斜め切り、ニンジンは千切り、ワサビ菜は手で千切りました。
  2. 2 ①に☆を加え長葱の輪を崩すように混ぜ合わせます。スプーン大で熱した揚げ油に平らになるように入れカラッと揚げます。固まってきたら箸で中心に穴を開けると更にカラッと揚がります。
  3. 3 軟白葱を使用しました。水分が多めで軟らかな葱なので、天ぷら粉に表示の水分量より控えめにしました。

きっかけ

軟白葱を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460019564
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かき揚げにんじんわさび菜
関連キーワード
長葱 軟白葱 わさび菜 かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る