ひろっこの酢味噌和え レシピ・作り方

ひろっこの酢味噌和え
  • 5分以内

材料(1人分)

  • ひろっこ 5本ほど
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ2/3
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※馬場 みりん 小さじ1/2
  • ※味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ひろっこは根を落とし、熱湯で30秒ほど茹で、ざるにあける。
  2. 2 ※をよく混ぜ、1を和える。

きっかけ

ひろっこを買ったので。

  • レシピID:1460019561
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/04/13 16:14
    ひろっこの酢味噌和え
    おねぎで作りました♪
    ひろっこ?おねぎに
    似てますか?
    酢味噌和えとっても
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る