ほうれん草&玉ネギ☆鶏ひき肉入り卵とじうどん レシピ・作り方
![ほうれん草&玉ネギ☆鶏ひき肉入り卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14dfd000560b71a84dd14facace617174b06219c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れて3分ほど煮たら、※を加えて3分ほど煮る。
-
2
うどんを加えてほぐし、千切ったほうれん草も加える。
-
3
挽き肉に☆を入れ、卵を割りほぐして混ぜ合わせる。
-
4
3を2に回し入れ、ほどよく固める。
-
5
卵が固まってきたら、軽く箸で混ぜ合わせて火を止める。
- 6 器に盛り、七味唐辛子を振る。
関連情報
- 料理名
- かき玉うどん
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません