お肉たっぷり☆肉じゃが レシピ・作り方

お肉たっぷり☆肉じゃが
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
2月お店で新ジャガに出会いました。プランター菜園で収穫した玉葱、そろそろ芽が動いてきました。玉葱もたっぷりです。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 400g
  • ジャガイモ 5個
  • 玉葱 中3個
  • ニンジン 1/2本
  • ☆水 250cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • ◆醤油 大さじ4位
  • ◆ミリン 大さじ2

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした豚肉、ジャガイモ、ニンジン、玉葱に☆を加え煮ます。
  2. 2 特に玉葱がシンナリ、具に火が通り始めたら◆を加え更に煮ます。今回は新ジャガなので煮崩れ難く、玉葱が溶けるくらいまで煮ました。お好みの煮加減で仕上げます。

きっかけ

新ジャガを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019547
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎじゃがいも新じゃが
関連キーワード
新じゃがいも じゃがいも 玉葱 肉じゃが
料理名
肉じゃが
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る