事前準備で楽々♪自家製カレーキットで豚カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは好みの大きさに切り、人参はひと口大、玉ねぎはスライス、ニンニクも小さめに刻み、水洗いしたら、キッチンペーパーで水気をよくふき取ります。
- 2 ジャガイモは煮崩れやすいので後から入れたいため、ラップに包んで冷凍保存袋に入れ、そのあとに人参、玉ねぎ、にんにくのミックスを入れます。
- 3 豚肉とともに野菜を冷凍保存しておけば、作りたい時に直ぐにスタートできます。
- 4 我が家では火曜日に時間があったときに野菜とお肉を冷凍保存し、金曜日にカレーを作りました(保存期間3日ほど)。
- 5 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、冷凍状態の人参、玉ねぎ、にんにくを入れます。
- 6 煮立ったらあくをすくい、冷凍じゃがいもと豚肉を加えます。
- 7 あくを丁寧にすくったらカレースパイスを加え、葛粉を溶き入れ、火を少し弱めて15分ほど煮込む。
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