福豆かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カボチャ 2個
- 福豆(炒り大豆) 10粒ほど
- ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※馬場 みりん、日本酒、純米酢 各小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に※を混ぜ、福豆と冷凍カボチャを入れる。
- 2 レンジで2分加熱し、一度取り出して全体を混ぜ、再び2分加熱して完成。
- 3 ♪福豆入りのご飯と福豆入り味噌汁、福豆かぼちゃ煮に、邪気を払ってくれるイワシ煮と柚子大根で♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません