2018年節分☆福豆茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒り大豆(福豆) 大さじ2
- ほうじ茶 2.5g
- 熱湯 250cc
- 海の精 焼き塩 3ふり
作り方
- 1 急須に炒り大豆を入れて焼き塩をふり、ほうじ茶を入れ、熱湯を注ぎ蓋をして3分ほど蒸らす。
- 2 お茶碗に注いで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2022/02/25 15:31きょうはこちらを✨女子力UPさせたくおやつに大豆、夕食に豆腐や納豆を食べるようにしてます♪美味しい福豆茶に満足♡レシピ感謝です(*´˘`*)
-
libre*2022/02/11 21:09美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/02/05 11:03あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️ティータイムに手作り煎り豆で、福豆茶いただきました☘️香ばしくてとてもおいしかったです♪素敵なレシピ感謝です♡
-
Laon2022/02/04 08:43あけぼのマジックさん
こんにちは♪
2022年だけどおいしく頂きました♪うちの子供は撒いた豆を拾いながら食べる掃除機なので残して貰いました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)