豚肉と赤茎ほうれん草の卵おじや レシピ・作り方

豚肉と赤茎ほうれん草の卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食べきれなかったお昼の豚の生姜焼きを加えてコクを♪

材料(1人分)

  • 豚ロース 生姜焼き 1枚
  • 1個
  • 赤肉ほうれん草 3枝
  • ご飯 140g
  • カップ1/2
  • ※日本酒、純米酢 各大さじ1/2
  • ※塩 3ふり

作り方

  1. 1 生姜焼きはひと口大にカットしておく。
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を加えてほぐす。
  3. 3 1を加え、割りほぐした卵を回し入れたら、千切ったほうれん草を散らす。
  4. 4 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

お昼の残りを使って簡単夕食。

  • レシピID:1460019458
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやヘルシーワンプレートほうれん草豚の生姜焼き卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/11 19:55
    豚肉と赤茎ほうれん草の卵おじや
    あけぼのマジックさん♪身体に優しいメニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗野菜とお肉で作りました˚✧₊⁎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る