ブリの醤油みりん焼き☆おろし大根トマト添え レシピ・作り方

ブリの醤油みりん焼き☆おろし大根トマト添え
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白の大根とトマトの赤もキレイ♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※李白 蔵出し生酒 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※金時生姜パウダー 5ふり
  • 大根 3センチ
  • トマト 1個
  • 梅酢生姜 2枚
  • 手摘み 粉山椒 3ふりずつ×4

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、ぶりを入れて、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルで8分ほど焼き、すりおろした大根おろしと食べよく切ったトマト、梅酢生姜を添える。
  3. 3 ぶりの照り焼きと、大根おろしのうえに粉山椒をふる。

きっかけ

ぶりの季節に。

  • レシピID:1460019436
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)トマト全般大根ぶり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る