豚肉と芽キャベツ☆ボールフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 株ごとのままの芽キャベツを購入。芽キャベツは予めレンジで1分くらい加熱しておきます。大ききれば1分半くらい。
- 2 豚肉に塩、コショウを振り、ボール状になるよう芽キャベツを巻きます。芽キャベツが大きければ半分にカット、個数に合わせて豚肉は調整。
- 3 ②に薄力粉を塗し再度ボール状に成型、溶き卵、パン粉を付けます。
- 4 熱した揚げ油で中まで火が通るよう揚げます。揚げ色が付き芽キャベツが軟らかくなるとジューッと芽キャベツの蒸気が出てくるのが目安。
きっかけ
芽キャベツを使って。
おいしくなるコツ
芽キャベツはシッカリ加熱することで美味しさがアップ、予めレンジ又は軽く茹でてから調理しました。
- レシピID:1460019369
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません