豚肉と芽キャベツ☆ボールフライ レシピ・作り方

豚肉と芽キャベツ☆ボールフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
株ごと芽キャベツを購入、豚肉で巻いてフライにしてみました。予め芽キャベツを軽く加熱することで美味しさアップ。

材料(3人分)

  • 豚モモ薄切り肉又は小間切れ肉等 200g
  • 芽キャベツ 10~12個
  • 塩、コショウ 各少々
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 50g位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 株ごとのままの芽キャベツを購入。芽キャベツは予めレンジで1分くらい加熱しておきます。大ききれば1分半くらい。
  2. 2 豚肉に塩、コショウを振り、ボール状になるよう芽キャベツを巻きます。芽キャベツが大きければ半分にカット、個数に合わせて豚肉は調整。
  3. 3 ②に薄力粉を塗し再度ボール状に成型、溶き卵、パン粉を付けます。
  4. 4 熱した揚げ油で中まで火が通るよう揚げます。揚げ色が付き芽キャベツが軟らかくなるとジューッと芽キャベツの蒸気が出てくるのが目安。

きっかけ

芽キャベツを使って。

おいしくなるコツ

芽キャベツはシッカリ加熱することで美味しさがアップ、予めレンジ又は軽く茹でてから調理しました。

  • レシピID:1460019369
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツお弁当のおかず全般フライ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
芽キャベツ 豚薄切り肉 豚こま切れ肉 フライ
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る