【うま塩】ジャガイモのナポリタン風 レシピ・作り方

【うま塩】ジャガイモのナポリタン風
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ジャガイモをニンニク風味のあるリケンのノンオイルうま塩とケチャップで炒めました。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 厚切りベーコン又はハム等 60g位
  • 玉葱又は長葱、リーキ 50g
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆リケンのノンオイルうま塩 大さじ1半
  • ☆ケチャップ 大さじ2半

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き細切りにし崩れない程度にレンジで加熱しておきます。細切りにしたベーコンとスライスした玉葱(写真はリーキ)を油で炒めます。
  2. 2 ジャガイモを加え更に炒めます。ジャガイモに芯が残らないよう炒め☆で調味し仕上げます。
  3. 3 リケンのノンオイルうま塩を使用。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
  4. 4 今回はリーキ(西洋ネギ、ポロネギ)を使用しました。玉葱、長葱の白い部分等、あるもので。ちなみに紫色は赤葱、コチラも加熱することで甘味が増すのでオススメ。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019345
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般ベーコン長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも リーキ ベーコン リケンのノンオイルうま塩
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る