豚すき焼きの残りで☆卵おじや レシピ・作り方

豚すき焼きの残りで☆卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
すき焼きをした直後の〆として作るのもおすすめ♪

材料(1人分)

  • すき焼き残り 小さいお椀に1杯ほど
  • 1個
  • ご飯 150g
  • カップ1/3
  • ※日本酒、純米酢 各大さじ1/5
  • 茹でたほうれん草 15g

作り方

  1. 1 すき焼きの残りはお肉を食べよく、包丁でカットしておきます。
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜてご飯を入れてほぐし、1を加える。
  3. 3 割りほぐした卵を回し入れ、茹でたほうれん草を散らして、蓋をしてほどよく固まったら完成。

きっかけ

レシピID:1460019330のすき焼きの残りで。

  • レシピID:1460019339
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きヘルシーワンプレート残りごはん・冷ごはんおじや卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る