野菜たっぷり魚ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参は薄切り、柚子の皮は千切りし、ほうれん草はざく切り、もやし、なめこも洗って準備しておく。
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、硬めの人参から敷き詰め、1の2/3量をのせたら、魚ハンバーグをのせ、★をふる。
- 3 1の残りを上にのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/26 20:47あけぼのマジックさん♪いつも野菜たっぷりメニューがたくさんで素晴らしいですね!少しの野菜ですが食物繊維がとれました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )