野菜たっぷり魚ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

野菜たっぷり魚ハンバーグ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
青魚を気軽に摂れる無添加のお魚ハンバーグをたっぷり野菜と合わせて。

材料(1~2人分)

  • 魚ハンバーグ 2個
  • ほうれん草 2/3わ
  • なめこ 1/8パック
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ★太陽のバジル 5ふり
  • 柚子の皮 3センチ角

作り方

  1. 1 人参は薄切り、柚子の皮は千切りし、ほうれん草はざく切り、もやし、なめこも洗って準備しておく。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、硬めの人参から敷き詰め、1の2/3量をのせたら、魚ハンバーグをのせ、★をふる。
  3. 3 1の残りを上にのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

ヘルシーレシピ!

  • レシピID:1460019338
  • 公開日:2018/01/21
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カテゴリ
ほうれん草タジン鍋にんじんなめこもやし
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/26 20:47
    野菜たっぷり魚ハンバーグ蒸し
    あけぼのマジックさん♪いつも野菜たっぷりメニューがたくさんで素晴らしいですね!少しの野菜ですが食物繊維がとれました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

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