白菜の胡麻和え♪水気をよく絞って♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
水分の多い白菜ですが、ちゃんと水気を絞れば美味しい白菜の胡麻和えになります♪

材料(2人分)

白菜
150g
しめじ
50g
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、しめじは石づきを切ります。
  2. 2
    電子レンジにかけて、蒸します。絞れるぐらいまで粗熱を取ります。
  3. 3
    すったごま、砂糖・醤油をあわせた所に水気を絞った白菜・しめじを入れます。混ぜ合わせます。
  4. 4
    盛り付けて完成です♪※時間があれば一度冷蔵庫に入れて冷やせばより美味しくなります♪

おいしくなるコツ

よく水気を絞って下さい♪

きっかけ

あっさり白菜を大好きなごまと和えてみました♪

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の胡麻和え♪水気をよく絞って♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする