白菜の胡麻和え♪水気をよく絞って♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- しめじ
- 50g
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切り、しめじは石づきを切ります。
-
- 2
- 電子レンジにかけて、蒸します。絞れるぐらいまで粗熱を取ります。
-
- 3
-
- すったごま、砂糖・醤油をあわせた所に水気を絞った白菜・しめじを入れます。混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成です♪※時間があれば一度冷蔵庫に入れて冷やせばより美味しくなります♪
おいしくなるコツ
よく水気を絞って下さい♪
きっかけ
あっさり白菜を大好きなごまと和えてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜の胡麻和え♪水気をよく絞って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません