現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜の胡麻和え♪水気をよく絞って♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    150g

  • しめじ

    50g

  • ごま

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の胡麻和え♪水気をよく絞って♪
  • 100円以下

水分の多い白菜ですが、ちゃんと水気を絞れば美味しい白菜の胡麻和えになります♪

作り方

  • 1

    白菜は一口大に切り、しめじは石づきを切ります。

  • 2

    電子レンジにかけて、蒸します。絞れるぐらいまで粗熱を取ります。

  • 3

    すったごま、砂糖・醤油をあわせた所に水気を絞った白菜・しめじを入れます。混ぜ合わせます。

  • 4

    盛り付けて完成です♪※時間があれば一度冷蔵庫に入れて冷やせばより美味しくなります♪

きっかけ

あっさり白菜を大好きなごまと和えてみました♪

おいしくなるコツ

よく水気を絞って下さい♪

レシピID: 1460019301

公開日:2018.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の胡麻和え♪水気をよく絞って♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
胡麻和え白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜の胡麻和え♪水気をよく絞って♪のページ上部へ