白菜の胡麻和え♪水気をよく絞って♪ レシピ・作り方

白菜の胡麻和え♪水気をよく絞って♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
水分の多い白菜ですが、ちゃんと水気を絞れば美味しい白菜の胡麻和えになります♪

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • しめじ 50g
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、しめじは石づきを切ります。
  2. 2 電子レンジにかけて、蒸します。絞れるぐらいまで粗熱を取ります。
  3. 3 すったごま、砂糖・醤油をあわせた所に水気を絞った白菜・しめじを入れます。混ぜ合わせます。
  4. 4 盛り付けて完成です♪※時間があれば一度冷蔵庫に入れて冷やせばより美味しくなります♪

きっかけ

あっさり白菜を大好きなごまと和えてみました♪

おいしくなるコツ

よく水気を絞って下さい♪

  • レシピID:1460019301
  • 公開日:2018/01/17

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白菜
料理名
白菜の胡麻和え♪水気をよく絞って♪
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