菜の花とシメジのおすまし レシピ・作り方
![菜の花とシメジのおすまし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4636676e981078fab7f25eaa2af4ada427b5442d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 菜の花 6本
- カットしめじ ひとつかみ
- だしのもと 小さじ1
- ※馬場 みりん、梅酢 各小さじ1/3
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った菜の花としめじを入れる。
- 2 3分ほど煮たら、※を溶き、3分ほど煮る。
-
3
♪お正月明けのランチに、冷凍おせちの残りや春を告げる菜の花のおすましと♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/04/18 16:22あけぼのマジックさん✨
いただいた菜の花で、夕飯用にしめじのおすまし作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)