白菜と豚肉☆鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
白菜、豚肉、豆腐、葱・・・簡単鍋。アイデア鍋レシピキャンペーンで頂いた、とら醤油さんの「とらぽん」で美味しく頂きました。

材料(2人分)

白菜
3~4枚
豚薄切り肉
150~200g
豆腐
小2パック
15cm
☆水
300cc
☆出汁の素
小さじ2
◆千切り柚子皮
少々
◆刻み葱
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋に☆とザク切りにした白菜を入れ煮ます。白菜が軟らかくなったら豚肉を開いて乗せます。
  2. 2
    豆腐は崩して頂くことを考慮しカットせず加え、温まったら斜め切りにした葱も加えます。
  3. 3
    あれば◆をポン酢に加えてタレにして どうぞ。とら醤油さんの「とらぽん」で頂きました。ご馳走さまでした♪

おいしくなるコツ

お好みの季節の野菜で。

きっかけ

アイデア鍋キャンペーンで頂いた、とら醤油さんの「とらぽん」を使って。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜湯豆腐ポン酢絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白菜 豚薄切り肉 豆腐 鍋もの
料理名
鍋もの

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする