材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- 豚薄切り肉
- 150~200g
- 豆腐
- 小2パック
- 葱
- 15cm
- ☆水
- 300cc
- ☆出汁の素
- 小さじ2
- ◆千切り柚子皮
- 少々
- ◆刻み葱
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆とザク切りにした白菜を入れ煮ます。白菜が軟らかくなったら豚肉を開いて乗せます。
-
- 2
-
- 豆腐は崩して頂くことを考慮しカットせず加え、温まったら斜め切りにした葱も加えます。
-
- 3
-
- あれば◆をポン酢に加えてタレにして どうぞ。とら醤油さんの「とらぽん」で頂きました。ご馳走さまでした♪
おいしくなるコツ
お好みの季節の野菜で。
きっかけ
アイデア鍋キャンペーンで頂いた、とら醤油さんの「とらぽん」を使って。
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