柚子香る☆カブと人参なます レシピ・作り方

柚子香る☆カブと人参なます
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子ジャムは柚子果汁と砂糖を煮詰めたもの。

材料(作りやすい人分)

  • かぶ 大きめ1個
  • 人参 1/4本
  • 柚子の皮 1/4個分
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※柚子ジャム 大さじ3
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※純米酢 カップ1/3

作り方

  1. 1 蕪と人参はピーラーで薄切りした後、千切りする。
    柚子の皮も千切りする。
  2. 2 鍋に※を混ぜて中火にかけてひと煮たちさせる。
  3. 3 2に1を入れ、30秒ほど加熱し、容器に移し替えてそのまま冷まして味をなじませる。

きっかけ

大根が高いので頂いた家庭菜園で採れたカブと、たくさんある柚子ジャムの消費をかねて。

  • レシピID:1460019105
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます冬のおもてなし料理ゆずにんじんかぶ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る